Barrette cocco e cioccolato

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Ho trovato la ricetta di queste barrette su uno dei miei tanti libri di cucina di Benedetta Parodi. Ma, un po’ per pigrizia, un po’ per scetticismo non le avevo mai preparate. Poi un giorno, avendo in dispensa un pacco di biscotti secchi da consumare, ho deciso di provare questa ricetta……e il risultato è stato sorprendente!!! Okay, ammetto di essere un’amante dell’abbinamento cocco/cioccolato a prescindere, ma neanche io mi aspettavo un sapore ed una consistenza tanto speciale. Alla ricetta della Parodi ho apportato una lieve modifica. Per andare incontro anche ai gusti dei miei bambini ho sostituito le nocciole tritate alle noci previste nella ricetta. Sinceramente le nocciole convincono di più anche me, adoro le noci, ma le preferisco nelle ricette salate, le nocciole invece legano alla perfezione sia col cioccolato che col cocco. Se siete in cerca di un dessert veloce e semplice da preparare senza dover scendere a compromessi col gusto, questa è decisamente la vostra ricetta, provatela e poi mi direte!!!

Ingredienti

330 g di biscotti secchi
150 g di burro
100 g di nocciole tritate
130 g di gocce di cioccolato
400 g di latte condensato
100 g di cocco rapè

Informazioni

tempo:25 minuti più il tempo di raffreddamento
difficoltà: bassa
costo: basso

Preparazione

Frullo i biscotti e li mescolo al burro fuso.

Adagio i biscotti sul fondo di una tortiera quadrata foderata da carta forno, compattandoli come si fa per creare la base della cheescake. Cospargo la base di nocciole tritate e dopo di gocce di cioccolato.

Verso il latte condensato e successivamente cospargo con cocco rapè. Inforno a 180 gradi per 15/20 minuti, finchè la superficie sarà dorata.

Una volta sfornata lascio raffreddare, taglio a barrette rettangolari, e lascio raffreddare ulteriormente in frigo per circa 30 minuti.

 

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