Biscotti delle feste

IMG_5074
I biscotti nelle feste di Natale sono un classico. In giro sul web ce ne sono di bellissimi, decorati con fantastiche glasse di ghiaccia reale e pronti per i migliori concorsi di bellezza. Personalmente non ho un’ottimo rapporto con la ghiaccia reale e fondamentalmente nè io, nè nessun’altro all’interno della mia famiglia, ne apprezziamo troppo il sapore. Proprio per questo motivo, e per la praticità che mi contraddistingue, ho deciso di decorare i miei biscotti solo con una spolverata di zucchero a velo, proprio perché questi sono biscotti da mangiare, e prima ancora che belli deovono essere buoni……quindi se quello che cercate è la sostanza e non la forma……..questi sono proprio i biscotti giusti per voi!!!!

Ingredienti x circa 30 biscotti

280 g di farina 00
90 g di burro
90 g di zucchero
1 uovo intero più 1 tuorlo
1/2 bustina di lievito per dolci
I semi di un baccello di vaniglia

 

Informazioni

tempo: 1 h circa
difficoltà: bassa
costo: basso

 

Preparazione

Prendo tutti gli ingredienti e li dispongo a fontana. Con l’aiuto di Ilary, li impasto a mano fino a formare una palla ben omogenea e una pallina più piccola ( quella di Ilary appunto ). Lascio riposare le due palle, avvolte nella pellicola, in frigo per almeno mezz’ora.

Trascorso il tempo necessario stendo la pasta con un po’di farina tra due fogli di carta forno utilizzando un matterello. Poi con l’aiuto dei tagliabiscotti ( e di Ilary ) ricavo dalla pasta tanti biscottini e li dispongo sulla teglia del forno foderata della sua carta. Inforno a 180 gradi modalità statica per circa 15 minuti, o comunque finché i biscotti saranno dorati. Sforno, lascio raffreddare e dispongo su un piatto da portata spolverizzando di zucchero a velo.

 

Condividi
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Commenta

Scrivi il primo commento!

avatar
1000

wpDiscuz