Burger buns 5/5 (3)

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 Adoro i panini, e anche se non sono una “carnivora” per eccellenza ogni tanto mi concedo un hamburger. Ovviamente quelli fatti in casa sono i miei preferiti perchè ci si può sbizzarrire con ingredienti e farciture……quello che mi ha sempre fatto un po tristezza era però la consistenza del pane, assolutamente non all’altezza del suo contenuto! Parlo al passato perchè da quando ho scoperto l’infallibile ricetta dei burger buns home made di Laurel Evans, i panini industriali sono solo un triste e lontano ricordo!!!

Ingredienti x 8 panini di medie dimensioni

180 ml di acqua calda
3o g di burro ammorbidito
1 uovo
450 g di farina
50 g di zucchero
1 cucchiaino di sale
1 bustina di lievito di birra secco

Per coprire
semi di sesamo
1 uovo sbattuto con un cucchiaino d’acqua

 

Informazioni

tempo: 3 ore e mezzo inclusa la lievitazione
difficoltà: media
costo: basso

Preparazione

Unisco tutti gli ingredienti dell’impasto e lo lavoro fino ad ottenere una palla liscia ed elastica. Ungo una scodella con un po d’olio e vi lascio lievitare la palla per circa due ore coprendola con un cannovaccio o pellicola.

Trascorso il tempo di lievitazione sgonfio leggermente l’impasto formando un panetto e dividendolo in 8 parti, se voglio ottenere dei panini di medie dimensioni, o in più parti se si voglio formare dei mini burger. Do ad ogni pallina la forma di panino e li adagio tutti su una placca coperta di carta forno, copro con un cannovaccio e faccio lievitare ancora per un’ora. A lievitazione ultimata spennello i panini con il mix di uovo e acqua e li ricopro con i semi di sesamo. Inforno a 190 gradi per 15 minuti circa

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