Cheescake al cioccolato

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Se siete amanti del cioccolato questa è sicuramente la torta che fa per voi. Si tratta di una cheescake interamente di cioccolato, a partire dalla base, composta da frollini al cacao, fino ad arrrivare al golosissimo ripieno composto da formaggio fresco e cioccolato fondente. Devo essere sincera, quando dopo averla preparata, ho assaggiato questa cheescake ho pensato che il cioccolato fosse davvero troppo, almeno per i miei gusti, ma quando ho visto i miei bambini, e  mio marito, leccarsi i baffi e chiedere il bis mi sono convinta che questa è una cheescake da veri intenditori di cioccolato o, nel caso dei miei figli, sarebbe meglio definirli “chocolate addicted”. Ha conquistato persino il piccolo Paoletto che, ultimamente, è il più esigente in famiglia. Persino lui è andato avanti a mangiarla, per colazione e merenda fino a quando l’ha fatta fuori tutta!!! Quindi, pur non condividendo questa sfrenata passione per il cioccolato, lascio a tutti voi, chocolate lovers, questa fantastica ricetta, certa che ne farete buon uso!!!!

Ingredienti x una tortiera dal diametro di 24 cm

Per la base
160 g di biscotti pan di stelle
80 g di burro
Per la farcia
200 g di cioccolato fondente al 70%
20 g di cacao amaro in polvere
250 g di ricotta
250 g di philadelphia
120 g di zucchero
2 uova
1 bicchierino di liquore all’arancia
200 ml di latte
50 g di maizena

 

Informazioni

tempo: 90 minuti
difficoltà: bassa
costo: basso

Preparazione

Comincio preparando la base della cheescake. Frullo i biscotti e li mescolo al burro fuso. Fodero una tortiera di carta forno e con i biscotti sbriciolati formo un guscio. Metto in frigo a riposare per mezz’ora.

Sciolgo il cioccolato a bagnomaria e metto da parte a raffreddare. Mescolo la ricotta e la Philadelphia al latte, poi aggiungo il liquore, lo zucchero e le uova.

Setaccio la maizena ed il cacao per unirli al composto, in fine aggiungo il cioccolato fuso. Mescolo bene per amalgamare tutti gli ingredienti e verso il composto nel guscio di biscotto che avevo lasciato riposare in frigo. Inforno a 165 gradi modalità statica per 60 minuti.

 

 

 

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