Ciambellone alla nutella 4/5 (1)

ciambellone9
Ecco una torta per tutte le occasioni! Il ciambellone alla nutella oltre ad essere una colazione soffice e golosa, si presta benissimo come torta da pic nic o merenda al parco. Facile da trasportare, trattandosi di una torta ” asciutta ” visto che la nutella è inserita nell’impasto, e velocissima da preparare per lo stesso identico motivo (ovvero non necessita di farcitura ). E’ uno dei miei cavalli di battaglia per le merende di classe o la vendita di torte all’asilo, la forma a ciambella le conferisce un tocco di originalità rispetto le altre torte e la presenza della nutella per i bambini è sempre una garanzia……e non solo per loro!!!!

Ingredienti

3oo g di farina 00
3 uova
200 g di zucchero
130 ml di latte
100 ml di olio di semi
1 bustina di lievitoper dolci
Nutella a volontà

 

Informazioni

tempo: 50 minuti circa
difficoltà: bassa
costo: basso

Preparazione

Per prima cosa separo i tuorli dagli albumi e monto questi ultimi a neve. In un’altra scodella sbatto i tuorli con lo zucchero.

Aggiungo l’olio ed il latte, sempre continuando a sbattere con le fruste e, successivamente la farina setacciata con il lievito. A questo punto incorporo delicatamente i bianchi montati a neve, utilizzando un mestolo in silicone e mescolando dal basso verso l’alto.

Verso l’impasto in una teglia a ciambella imburrata ed infarinata, e ci verso sopra cucchiaiate di nutella sparse, poi con una forchetta cerco di amalgamarle all’impasto creando delle onde. Inforno a 180 gradi modalità statica per circa 30/35 minuti.

 

Condividi
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Commenta

Scrivi il primo commento!

avatar
1000

wpDiscuz