Cupcakes cocco e nutella

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Il cocco: o si ama o si odia! Io, ovviamente, lo amo!!! Adoro mangiarlo in estate, magari in spiaggia, e adoro usarlo nella preparazione di biscotti e torte. Anche ai miei bambini piace molto, mio marito invece non lo preferisce. Questa volta, giusto per fare una cosa diversa, ho deciso di provare questi cupcakes al cocco, trovati nel libro di Lurel Evans “american bakery”. La ricetta del libro prevederebbe la preparazione di un frosting anch’esso al cocco, ma per andare incontro alle esigenze di tutta la famiglia, ho deciso di sostituirlo con un golosissimo frosting alla nutella spolverizzato di cocco rapé. Il risultato è stato una vera goduria……per gli amanti del cocco e non!!!!

Ingredienti x 10 cupcakes

200 ml di latte di cocco
150 g di farina 00
1/2 bustina di lievito per dolci
la punta di un cucchiaino di sale
90 g di burro
1 uovo
1 baccello di vaniglia
100 g di cocco rapè
200 ml di panna fresca
4 cucchiai circa di nutell

 

Informazioni

tempo: 40 minuti circa
difficoltà: bassa
costo: basso

Preparazione

In un pentolino porto ad ebollizione il latte di cocco, poi abbasso la fiamma per farlo ridurre un po’ meno della metà.
In una ciotola mescolo la farina con il lievito ed il sale. In un’altro recipiente lavoro il burro ( sciolto a microonde) con lo zucchero.

Aggiungo l’uovo ed i semi del baccello di vaniglia. A questo punto aggiungo metà del composto di farina,il latte di cocco e l’altra metà della farina.

Rivesto 10 stampini da muffin con gli appositi pirottini e li riempio con l’impasto fino a tre quarti. Inforno a 180 gradi in forno statico per 20 minuti circa. Nel frattempo preparo il frosting alla nutella. Monto 200 ml di panna fresca, poi delicatamente vi aggiungo tre o quattro cucchiai di nutella e amalgamo bene stando attenta a non smontare la panna. La quantità di nutella è indicativa, consiglio di aggiungerne pochi cucchiai per volta e di assaggiare, in modo da raggiungere il grado di “cioccolosità” che più si gradisce.

Una volta cotti i muffin li lascio raffreddare su una gratella e successivamente, utilizzando una sac à poche, li ricopro con il frosting alla nutella e li spolverizzo con il cocco rapè.

 

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