Frittelle di Carnevale alla nutella

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 Si avvicina il Carnevale, e anche se non sono particolarmente amante delle “chiacchiere”, non potevo non cimentarmi nella preparazione di un dolce classico di questa festa. Così, mi sono ricordata di queste fantastiche frittelle che mio marito acquistava ogni anno  per la nostra festa di Carnevale da un suo cliente pasticcere, insieme alle classiche chiacchiere e agli gnocchi alla crema…….chissà perchè queste frittelle erano sempre le prime a sparire dal vassoio!!! Si tratta dello stesso impasto delle chiacchiere, ma ingolosito da un ripieno di nutella e rigorosamente: fritto!!! D’altra parte, se Carnevale muore mangiando una montagna di frittelle un motivo ci sarà stato, no?

Ingredienti x circa 12 frittelle

259 g di farina oo
40 g di zucchero
2 uova
25 g di burro
1 cucchiaio di liquore a scelta ( io ho usato l’amaretto di Saronno)
1 bacca di vaniglia
la buccia grattugiata di 1 limone
1 pizzico di sale
olio di semi per friggere
zucchero a velo per ricoprire
nutella per il ripieno

 

Informazioni

tempo: 1 ora circa
difficoltà: media
costo: basso

Preparazione

Preparo l’impasto creando una fontana con farina, zucchero, sale, scorza di limone e i semi ricavati dalla bacca di vaniglia, al centro creo un cratere in cui sbatto le uova. Comincio a lavorare l’impasto e successivamente aggiungo il liquore e il burro. Una volta formata la palla lascio riposare in frigo, avvolta nella pellicola per circa mezz’ora. Stendo l’impasto tirandolo il più possibile sottile, l’ideale sarebbe tirarlo con la macchina della pasta, ma io purtroppo non l’ho.

Ricavo due strisce rettangolari utilizzando una rotella tagliapasta. Su ogni rettangolo adagio delle palline di nutella utilizzando un cucchiaino e distanziandole tra loro di circa un cm e mezzo. Con un pennello in silicone bagno i bordi del rettangolo e lo richiudo su se stesso facendo aderire bene la pasta.

Ora taglio il rettangolo in tanti piccoli quadrati e li friggo in olio bollente ( l’ideale sarebbe avere una temperatura di 170 gradi ) facendoli dorare su entrambi i lati. Scolo con una schiumarola, adagiandoli su carta assorbente e spolverizzo con zucchero a velo.

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3 Commenti per "Frittelle di Carnevale alla nutella"

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Silvana
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Silvana
2 anni 3 mesi fa

Buonissime!!!

Claudia
Guest
Claudia
2 anni 3 mesi fa

Questa domenica festeggiamo con le frittelle di carnevale di iaiakitchen… buonissime, sono piaciute a tutti!

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