Fusilli peperoni pancetta e scamorza filante

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Ecco uno dei tanti primi piatti improvvisati guardando quel che c’è in frigo. Personalmente se ho delle verdure sono già a posto, visto che costituiscono sempre una buona base da cui partire. Se poi si tratta di peperoni…….bhé il gioco è fatto! E’ un tipo di verdura che dà un sapore unico alla pasta. Dà gusto anche da sola ma al tempo stesso si sposa benissimo con un infinito numero di ingredienti. E allora perché lasciare i poveri peperoni da soli se nel frigo avevo anche pancetta e scamorza?

 

Ingredienti x 4

300 g di fusilli
2 peperoni
1 porro
50 g di pancetta nostrana a fette
3o g di scamorza
olio evo
sale qb

Informazioni

tempo: 30 minuti
difficoltà: bassa
costo: basso

Preparazione

Lavo i peperoni e li taglio a julienne. In una padella faccio soffriggere il porro tagliato sottile con un filo d’olio. Aggiungo le fettine di pancetta tagliate a pezzetti a mano e buttate direttamente in padella.

Verso anche i peperoni, regolo di sale e lascio cuocere a fiamma media. Nel frattempo lesso la pasta in acqua salata. Quando ai fusilli mancano due minuti circa di cottura trasferisco la pasta in padella con i peperoni e porto a cottura utilizzando, se necessario, un mestolo di acqua di cottura dalla pentola della pasta. In fine aggiungo la scamorza tagliata a dadini, e quando è bella filante impiatto.

 

 

 

 

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