Muffin super cioccolato

muffinsupercioc2

Come si fa a resistere a dei muffin super cioccolatosi come questi? Non si può, è impossibile, perfino io che preferisco i dolci chiari, sono stata costretta ad arrendermi di fronte a tanta bontà. Era da tempo che cercavo la ricetta per dei muffin così, un impasto al cioccolato che resta umido e non asciutto e reso ancora più goloso da pezzetti di cioccolato lasciati interi, proprio come quelli che mia figlia Ilary mangia sempre al bar vicino scuola.  Come spesso accade ho trovato la ricetta perfetta sul blog” Giallo zafferano ” guida infallibile di ogni cuoco amatoriale! Talmente infallibile  che adesso la merenda la facciamo a casa!!!

Ingredienti x 12 muffin

3oo g di farina 00
300 g di zucchero
70 g di cacao amaro
150 g di burro temperatura ambiente
100 g di cioccolato fondente
4 uova
180 g di latte intero
1/2 bustina di lievito per dolci
2 g di bicarbnato

 

Informazioni

tempo: 40 minuti
difficoltà: bassa
costo: basso

Preparazione

Mescolo il burro ammorbidito con lo zucchero, sbatto le  uova e le aggiungo poco alla volta al mix di zucchero e burro.

Setaccio le polveri ( farina, lievito, cacao e bicarbonato ), e le incorporo un cucchiaio per volta al composto. Aggiungo il latte e il cioccolato sminuzzato al coltello.

Suddivido il composto nei pirottini e cuocio in forno a 180 gradi per circa 30 minuti. Sforno i super muffin e li lascio raffreddare su una gratella prima di servirli.

 

 

 

Condividi
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Commenta

Scrivi il primo commento!

avatar
1000

wpDiscuz