Pennette cremose broccoli e noci

img_7427

Ecco una delle tante ricette nate per far mangiare un po’ di verdure ai miei bambini. Ho scoperto che frullando e usando le parole “cremina” o “pesto” riesco a fargli mangiare di tutto, quindi la moda di “frullare” è diventata a casa mia un’esigenza, che unisce l’utile al dilettevole. Si tratta inoltre di una ricetta davvero light, visto che i broccoli vengono semplicemente sbollentati in acqua e poi frullati con uno dei formaggi più leggeri che ci siano: la ricotta. Light, vegetariana ma davvero saporita, insomma la vera conferma del fatto che spesso la semplicità sia nelle cotture che negli ingredienti esalta i sapori e caratterizza i piatti: da provare!!!!

Ingredienti

1 broccolo
150 g di ricotta
250 g di pennette integrali
olio evo
50 g di parmigiano reggiano grattugiato
50 g di noci sgusciate
pepe qb
sale

 

Informazioni

tempo:  30 minuti
difficoltà: bassa
costo: basso

Preparazione

Taglio le cime del broccolo, le sciacquo e le butto in acqua bollente e salata per circa 10 minuti. Trascorso il tempo prelevo il broccolo dalla pentola con una schiumarola e lo frullo con la ricotta, l’olio, il parmigiano e un po’ d’acqua di cottura.

Lesso la pasta nell’acqua di cottura del broccolo e la condisco con la crema di broccoli. Completo il piatto con noci tritate al coltello e pepe macinato fresco.

 

Condividi
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Commenta

Scrivi il primo commento!

avatar
1000

wpDiscuz