Pennette integrali al pesto di pistacchi 5/5 (1)

IMG_8027

Ecco un’altra idea simpatica per un pesto originale e dal sapore decisamente intenso! Un connubio perfetto quello tra la pancetta e i pistacchi, una ricetta veloce e semplicissima, non economicissima, visto il prezzo dei pistacchi, ma se il loro sapore vi fa impazzire esattamente quanto me…..non potete non provarla!!!!!

Ingredienti x 4

350 g di penne integrali barilla
100 g di pistacchi
1 confezione di pancetta affumicata a cubetti
1 cipolla
1/2 bicchiere di latte
grana
olio evo
sale e pepe

 

Informazioni

tempo:20 minuti
difficoltà:bassa
costo:medio

Preparazione

Metto sul fuoco la pentola con l’acqua per la cottura della pasta e nel frattempo mi occupo del condimento. Trito i pistacchi, con l’olio il sale e il pepe.

Allungo il pesto con il latte per renderlo più cremoso. Nel frattempo l’acqua è giunta ad ebollizione e calo le mie penne integrali. Io uso le Barilla perchè trovo che tengano benissimo la cottura.Metto in padella la cipolla tritata, la lascio soffriggere e verso la pancetta.

Aggiungo il pesto di pistacchi. Una volta cotta la pasta, la scolo e la verso in padella con il condimento. A fuoco spento manteco con grana grattugiato e servo.

Condividi
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Commenta

Scrivi il primo commento!

avatar
1000

wpDiscuz