Fusilli integrali broccoli e salsiccia

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Altra pasta con i broccoli, verdura che io adoro e che in inverno uso spesso. Solitamente li frullo creando una cremina in modo che anche i miei bambini li mangino senza problemi. Ormai però devo ammettere che il sapore di questo ortaggio ha conquistato anche loro e così in questa ricetta ho deciso di lasciarli interi e in purezza, visto anche l’abbinamento con la salsiccia dal sapore più deciso. In fine la mantecatura al parmigiano dona al piatto la cremosità che lo completa rendendolo un primo piatto sano e gustoso.

Ingredienti x 4 persone

1 broccolo
3oo g di salsiccia sottile
300 g di fusilli integrali barilla
100 g di parmigiano
olio evo
sale e pepe

Informazioni

tempo: 30 minuti
difficoltà: bassa
costo: basso

Preparazione

In una pentola da pasta metto a lessare il broccolo in abbondante acqua salata. Nel frattempo sbudello la salsiccia e la metto a rosolare in padella con un filo d’olio. Quando il broccolo si è ammorbidito lo scolo con una schiumarola e termino la sua cottura in padella con la salsiccia regolando di sale.


Nell’acqua di cottura del broccolo lesso la pasta. Qualche minuto prima del termine della cottura la trasferisco in padella con il condimento e la finisco aggiungendo qualche cucchiaio di acqua dalla sua pentola.

Manteco lontano dal fuoco aggiungendo parmigiano reggiano e aggiungo un po’ di pepe macinato fresco nel piatto.

 

 

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