Pollo al curry 5/5 (1)

pollo al curry (7)

Quando ho voglia di cucinare qualcosa di sfizioso ma ho poco tempo a disposizione, non ho dubbi: preparo il pollo al curry!!! Una ricetta speziata e saporita che a casa mia ha conquistato grandi e piccini!

Ingredienti x 4

5oo gr di petto di pollo
spezie in polvere(curcuma,curry,paprika forte,coriandolo)
1 radice di zenzero
200ml di latte di cocco
2 cucchiai di salsa di soia
olio evo
2 cipollotti
200 gr di riso basmati
1 cucchiaio di fecola

Informazioni

tempo: 30 minuti preparazione, 20 minuti cottura
difficoltà: bassa
costo: basso

Preparazione

Verso un filo d’olio in una padella antiaderente, affetto sottilmente il cipollotto e lo lascio appassire dolcemente in padella con l’olio. Intanto taglio il petto di pollo a tocchetti e lo metto da parte. Ora aggiungo in padella anche le spezie in polvere, in modo da farle tostare e successivamente il pollo a pezzetti.

Faccio rosolare il pollo su entrambi i lati aggiungendo a cascata un cucchiaio di fecola che dopo farà addensare per bene il mio sughetto. Verso la salsa di soia, il latte di cocco e ci grattugio su un po di zenzero fresco, mescolo il tutto e lascio cuocere a fuoco medio per circa 15 minuti. I tempi di cottura possono variare leggermente a seconda della dimensione dei tocchetti di pollo, in ogni caso sara’meglio inciderne un pezzetto ed assicurarsi che sia cotto prima di toglierlo dal fuoco. Nel frattempo faccio cuocere il riso basmati in abbondante acqua salata e successivamente lo condisco con una generosa noce di burro.

Quando il pollo è cotto e il mio sughetto è diventato bello cremoso spengo la fiamma. Ora mi occupo dell’impiattamento, che è sicuramente una delle fasi più divertenti! Prendo una ciotolina non troppo grande e con un cucchiaio ci adagio all’interno il riso, fino all’orlo e pressando bene. Prendo il piatto e lo poggio sopra la ciotolina,li capovolgo in modo che la ciotolina sia sopra il piatto e lentamente la sollevo, lasciando sul piatto la mia bella calottina di riso basmati. A questo punto ho due alternative:la classica, ovvero lasciare il riso al centro e disporvi il pollo con la sua cremina tutt’intorno, oppure spostare il riso su un lato del piatto e disporre il pollo sul lato opposto……io non ho saputo decidermi e le ho provate entrambe! A voi quale piace dippiu’?

Condividi
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Commenta

2 Commenti per "Pollo al curry"

avatar
1000

Ordina per:   più recente | più vecchio | più votato
Claudia
Guest
Claudia
3 anni 3 mesi fa

:-)

Silvana
Guest
Silvana
3 anni 3 mesi fa

Complimenti per la ricetta! E’ stato facilissimo seguire tutti i passaggi e il risultato…una vera bontà! 😉

wpDiscuz