Salmone alla piastra su crema di zucchine

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 Un piatto leggero ma molto saporito, dove il gusto deciso del salmone si sposa alla perfezione con la delicatezza della zucchina. Il salmone è uno dei primi pesci che ho iniziato a cucinare, è semplice da preparare e la sua carne così polposa piace tantissimo anche ai bambini. Inoltre questa ricetta può considerarsi light,  visto che il salmone viene cucinato senza condimenti ed insaporito da una fresca marinatura di zenzero e limone…….quando si dice unire l’utile al dilettevole!!!

Ingredienti x 4

1 filetto di salmone non troppo grande
1 radice di zenzero
1 limone
aceto balsamico
sale
pepe bianco
2 zucchine bollite
1 spicchio d’aglio
1 cucchiaio di olio evo

 

Informazioni

tempo: 20 minuti
difficoltà: bassa
costo: medio

Preparazione

Sciacquo il filetto di salmone, gli tolgo la pelle e lo taglio in 4 tranci che metto a marinare per circa mezz’ora con lo zenzero pelato e tagliato a tocchetti, metà limone tagliato a pezzi grossi, aceto balsamico, sale e pepe bianco. Preparo la crema di zucchine frullando le zucchine lesse con un cucchiaio d’olio, sale e mezzo spicchio d’aglio senz’anima. Riscaldo bene la piastra, taglio ogni trancio in 5 pezzi, elimino eventuali lische con una pinzetta e li faccio cuocere 3 minuti circa per lato sulla piastra bollente. Metto sul fondo del piatto la crema di zucchine, vi adagio sopra i tranci di salmone e guarnisco con la buccia del limone tagliata a pezzetti.

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