Sbrisolona golosa alla nutella

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 Come resistere alla tentazione di questa golosissima sbrisolona alla nutella??? Una torta per tutti e di facilissima esecuzione, insomma se volete andare sul sicuro questa è decisamente la vostra ricetta! La classica ricetta della sbrisolona prevede che nel suo impasto si usi in egual misura farina 00, farina di mandorle e farina di mais. Questa versione invece, che prevede l’aggiunta della nutella come farcitura interna, utilizza solo la farina 00, ma non rinuncia all’aroma di mandorle, grazie all’aggiunta di un bicchierino di liquore all’amaretto, un’idea semplicemente geniale!!! Ho trovato questa ricetta anni fa sul web, quando leggendo il suo libro ( 30 anni e una chiacchierata con papà ), Tiziano Ferro racconta appunto di aver superato un po’ il rapporto conflittuale con il cibo preparando, tra le altre, anche questa torta. Bhè da fan di Tiziano, e da amante della cucina, non potevo non provarla anch’io! Purtoppo non ricordo il blog da cui ho rubato la ricetta, a quei tempi non ci facevo molto caso, l’unica cosa di cui mi sono preoccupata è stato di annotare la ricetta sul mio quadernino…….troppo buona per dimenticarla!!!!

Ingredienti

350 g di farina
130 g di zucchero
80 g di burro
1 uovo
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito per dolci
1  bicchierino di Amaretto di Saronno
Nutella q.b.

 

Informazioni

tempo: 1 h circa
difficoltà: bassa
costo: basso

Preparazione

Metto tutti gli ingredienti ( a parte la nutella ) in una scodella e mescolo fino a creare un’impasto granuloso e non compatto. Fodero una tortiera di carta forno e metto una metà dell’impasto sul fondo, cercando di compattare bene con le mani.

Scaldo la Nutella a bagnomaria in modo da renderla più liquida e da stenderla con maggiore facilità. Verso la Nutella sopra la base di pasta frolla, la distribuisco uniformemente aiutandomi con il dorso di un cucchiaio e poi ci verso sopra il resto dell’impasto sbriciolandolo con le mani, come a formare tante piccole briciole. Inforno a 180 gradi per circa 35/40 minuti, sforno, lascio raffreddare e spolverizzo di zucchero a velo.

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