Tagliatelle zucca, crudo di Parma e pistacchi 5/5 (1)

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La zucca in questo periodo la fa da padrone a casa mia! Ho decisamente esagerato con gli acquisti per il menù di halloween e ora mi ritrovo una certa quantità di materia prima da far fuori! Poco male, questo mi dà l’opportunità di sperimentare diversi abbinamenti con questo ingrediente che di solito trascuro un po’, e cosi……ecco che nascono queste tagliatelle, per la gioia di mio marito (che non sa mai cosa aspettarsi per pranzo quando torna a casa)……. e un po’meno della bilancia!!!

Ingredienti x 4

250 g di zucca
1 etto di prosciutto crudo di Parma
50 g di pistacchi in granella
200 ml di panna fresca
1 scalogno
olio evo
sale
pepe
250 g di tagliatelle fresche all’uovo

 

 

Informazioni

tempo: 30 minuti circa
difficoltà: bassa
costo: medio

Preparazione

Sbuccio e taglio la zucca a pezzetti, metto a scaldare l’acqua in una pentola per cuocere la pasta. In una padella antiaderente verso un filo d’olio e aggiungo lo scalogno affettato finemente. Quando sarà appassito verso i cubetti di zucca e li lascio insaporire un po’, regolo con poco sale e pepe, poi aggiungo un mestolo d’acqua calda dalla pentola per la pasta, copro con un coperchio e lascio andare a fuoco medio.

Intanto taglio il prosciutto a pezzetti e faccio tostare in un padellino piccolo la granella di pistacchi. Quando la zucca sarà bella morbida la verso in un contenitore con la panna fresca e la frullo ad immersione. Nella padella in cui precedentemente c’era la zucca faccio rosolare il prosciutto, poi aggiungo la crema di zucca.

Quando l’acqua giunge ad ebollizione calo le tagliatelle fresche per trenta secondi, dopo di che le trasferisco in padella con il condimento, dove termino la cottura aiutandomi con qualche mestolo d’acqua prelevato dalla pentola.
Cospargo con la granella di pistacchi e impiatto.

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