
Ingredienti x una tortiera del diam. di 26 cm
7 pere coscia
100 g di amaretti
170 g di burro
200 g di cioccolato fondente
200 g di farina
1/2 bustina di lievito per dolci
4 uova
100 g di zucchero di canna
1 bicchierino di amaretto di saronno
Informazioni
tempo: 1 0ra circa
difficoltà: media
costo: medio
Preparazione
Sbuccio e taglio le pere, le metto in padella con una noce di burro e un cucchiaio di zucchero di canna. Sfumo con il bicchierino di amaretto di Saronno e le lascio ammorbidire. Allontano dal fuoco dove invece sciolgo il cioccolato con il burro in un pentolino e lascio raffreddare. Monto i tuorli con 50 g di zucchero e vi unisco il composto di burro e cioccolato. Aggiungo anche gli amaretti tritati e farina e lievito setacciati.
Monto a neve gli albumi con i restanti 50 g di zucchero e li unisco all’impasto. Fodero una tortiera di carta forno, ci verso il composto e dispongo le pere i superficie, affondandole un pò nell’impasto. Inforno a 180 gradi in forno statico per 40 minuti circa.
Ricetta eccellente…la preparerò per il mio compleanno!